16:52 

Ктулху

DarkMerlin
В безбрежном мраке почивает правда, лишь в нем одном...
Bloop (в переводе с англ. — завывание, рёв) — низкочастотный звук, несколько раз зафиксированный Национальным управлением США по проблемам океана и атмосферы (NOAA) летом 1997 года. По официальным заявлениям NOAA, источник звука неизвестен.

Источник звука должен располагаться примерно по географическим координатам -50, -100 [показать положение на интерактивной карте] 50°00′00″ ю. ш. 100°00′00″ з. д. / 50° ю. ш. 100° з. д. (G)(к юго-западу от Южной Америки). Общий характер звука позволяет заподозрить, что он издан живым существом, но такое существо науке неизвестно. Судя по пройденному звуком расстоянию, это существо должно быть огромного размера, гораздо больше голубого кита.

Если отбросить предположение о существовании в Тихом океане неизвестного науке вида гигантских существ, остаётся две версии: либо звук произведён большим количеством существ одновременно, либо в этом регионе кратковременно сложились уникальные акустические условия, позволившие сверхдалёкое распространение звука. В качестве наиболее достоверной и вероятной, но официально не подтверждаемой версии, этот звук мог быть произведён большим скоплением гигантских кальмаров.

Небезынтересно, что координаты источника звука находятся недалеко от того места -47.15, -126.716667 [показать положение на интерактивной карте] 47°09′ ю. ш. 126°43′ з. д. / 47.15° ю. ш. 126.716667° з. д. (G), которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором спит Ктулху.

Однако, посчитав информацию не слишком важной, подробное изучение с глубинным погружением производить не стали.


В том же 1997 году все то же Национальное управление США по проблемам океана и атмосферы записало на те же подводные микрофоны еще один странный звук, названный Slow Down, то есть «Замедление». Как и Bloop, этот звук был слишком низкой частоты, чтобы его мог произвести синий кит или гигантский кальмар.

В оригинале звук длился около семи минут, в течение которых его частота постепенно снижалась, напоминая останавливающийся поезд. Ничего подобного не фиксировалось никогда до этого, и до сих пор этот звук не повторялся. Источник звука неизвестен.



@темы: Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Words of Faith & Despondency

главная